Veranstaltungen, Termine und Aktionen

17.05.2021  19:00 bis 21:00 Uhr

"Klimaschutz macht Ah und Mmh!" Online-Infotainment-Veranstaltung macht Appetit auf klimafreundliche Ernährung

Der Titel ist Programm: »Klimaschutz mach Ah!« oder besser »Klimaschutz macht Mmh!« lädt Sie auf eine interaktive Reise rund um das Thema klimafreundliche und gesunde Ernährung ein. Gesundheit und Klimaschutz - das scheint eine ungewöhnliche Allianz zu sein. Und doch lehrt uns die COVID-19-Pandemie, dass Umwelt und Gesundheit eng zusammenhängen. Wie können wir uns gesund und ausgewogen ernähren und gleichzeitig unser Klima schützen? Welche Ideen, Konzepte und Rezepte bieten sich dazu an? Wie können Kommunen in diesem Themenfeld aktiv werden? Insbesondere die Bürgermeister*innen der Gemeinden Feldafing, Tutzing und Pöcking wollen sich im Frühjahr für dieses Thema engagieren.
Am 17. Mai 2020 um 19 Uhr führt das Deutsche Institut für Urbanistik durch ein 90-minütiges Online-Programm für die Region am Starnberger See und macht Appetit auf mehr Klimaschutz. Als Expert*innen haben die Pöckinger Ernährungsberaterin Nadine Poelt und die Vorsitzende der STARNBERGER LAND Solidargemeinschaft e.V., Jana Schmaderer sowie der Bürgermeister der Gemeinde Feldafing, Bernhard Sontheim zugesagt.
Klimaschutz ist mittlerweile ein wichtiger Bestandteil des alltäglichen Lebens in vielen Städten, Gemeinden und Landkreisen. Kommunale Klimaschutzaktivitäten und Handlungsmöglichkeiten praxisnah zu erfahren, steht im Fokus von »Klimaschutz macht Ah«. Mit einem kurzen Impulsvortrag, einer Live-Diskussion mit lokalen Expertinnen und Experten sowie interaktiven Mitmach-Formaten, sorgt »Klimaschutz macht Ah!« für einen unterhaltsamen Wissenszuwachs.
Klicken Sie sich ein! LINK https://difu.webex.com/difu/j.php? MTID=m84cd1d0311437f822fe8a4fbc64fcf08

Termin übernehmen Termin in den eigenen Kalender übernehmen:

Büro des Landrats
Stabsfunktion 1.2

landrat@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/SF1_2

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.