Veranstaltungen, Termine und Aktionen

18.06.2023   11:00 bis 15:00 Uhr

Auf geht's mit dem Radl nach Türkenfeld - Sternfahrt zum Tag der offenen Tür

Zum Tag der offenen Tür bei der KLIMA3 - Energieagentur führt eine Sternfahrt zum Auftakt des STAdtradelns. Die Akteure aus drei Landkreisen wagen dieses Jahr einen großen Schulterschluss: am 18. Juni geht es an einer gemeinsamen Sternfahrt nach Türkenfeld zum Standort der jungen KLIMA3, der Energieagentur Starnberg, Fürstenfeldbruck und Landsberg am Lech. Gemeinsam mit dem ADFC, den Energiewendevereinen und den Klimaschutzstellen der Landratsämter und anderen Akteuren wird bereits an einem attraktiven Programm getüftelt. Die Gemeinde Türkenfeld und insbesondere Bürgermeister Emmanuel Staffler freut sich, den Stadtradlern und vielen Akteuren aus Klimaschutz und Energiewende einen schönen Empfang zu bereiten. Dort erwartet sie Spiel und Spaß, Aktionen, Informationen, Vorträge und Beratung rund um Energiewende, Sanierung, Gesundheit und nachhaltige Mobilität.
Das Rahmenprogramm von 11:00 Uhr - 15:00 Uhr umfasst Leckerbissen fürs leibliche Wohl, Begegnung und Austausch, Spiel und Spaß rund ums Radl und neue Energien, eine Radl-Reparatur- und Codierstation, Vorträge, Beratung und Informationen zu Klimaschutz, Solarenergie und Heizungstausch. Es findet rund um den Dorfplatz, im Linsemann-Saal bzw. in den Räumen der KLIMA3 -Energieagentur statt. Bei schlechtem Wetter wird in Räume in der Nähe ausgewichen.
Folgendes Vortragsprogramm ist geplant (Änderungen vorbehalten):
11:00 Uhr Wärme für die Zukunft: Heizungstausch richtig anpacken
11:30 Uhr Solar kann jeder: Mini-PV für Balkon und mehr
13:00 Uhr PV und Batteriespeicher - was ist bei der Planung zu beachten?
13:30 Uhr Wärmewende in Kommunen anpacken
14:00 Uhr Praxisbericht: Energetisch sanieren mit dem individuellen Sanierungsfahrplan
14:30 Uhr Förderprogramme für Heizungstausch und Sanierung

Termin übernehmen Termin in den eigenen Kalender übernehmen:

Büro des Landrats
Stabsfunktion 1.2

landrat@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/SF1_2

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Unser BürgerService öffnet bereits ab 7.00 Uhr.

weitere Öffnungszeiten

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner