Veranstaltungen, Termine und Aktionen

17.10.2022   19:30 bis 21:30 Uhr

"Auf geht's!! - eine himmlische Musikrevue mit Monika Drasch, Johannes Öllinger und Martin Danes

Musikalische Hoffnungsschimmer in diesen Wahnsinns-Zeiten: das verspricht ein neues Programm von Monika Drasch. Angesichts von Krisen, Krieg und anderen Katastrophen kommt die musikalische Grenzgängerin vom Bayerischen Wald diesmal mit einer launigen Zusammenstellung von Texten und Liedern zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung auf die Bühne, die die UN seit 2015 mit ihrer Agenda 2030 ausgerufen hat. Musikalisch garniert mit Anklängen an Kinder- und Kirchenlieder, aus Volksmusik, Klassik und Jazz streift sie von Klima und Konflikten über Umwelt und Naturschutz bis zum Weltfrieden und dem Miteinander der Völker. Immer wieder schimmert die Hoffnung durch, das sich die Welt zum Besseren hin entwickelt möge. Monika Drasch hat das Programm in den letzten Monaten zusammengestellt, am 17. Oktober um 19:30 Uhr wird die »himmlische Musik-Revue« zum ersten Mal im Pfarrzentrum St. Maria in Starnberg, Mühlbergstr. 6, aufgeführt. Die Musik ist für Monika Drasch das Medium, um Menschen auf der Herzebene zu erreichen. »Wenn die Herzen berührt werden, dann verändert sich die Welt wirklich,« ist das musikalische Multitalent überzeugt. Sie tritt in Starnberg mit den Künstlern Johannes Öllinger (Gitarre, Gesang) und Martin Danes, (Akkordeon, Gesang) auf.
Veranstalterin ist das Landratsamt Starnberg in Kooperation mit der Stadt Starnberg, der Pfarreiengemeinschaft Starnberg, dem Weltladen Starnberg und der Volkshochschule Starnberger See. Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten.

Veranstaltungsort:
Haus der Vereine
Schornstraße 3
82266  Inning

Veranstalter:
Haus der Vereine
Schornstraße 3
82266 Inning

Termin übernehmen Termin in den eigenen Kalender übernehmen:

Büro des Landrats
Stabsfunktion 1.2

landrat@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/SF1_2

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 18.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Der BürgerService öffnet abweichend von den o.g. Öffnungszeiten morgens bereits ab 7.00 Uhr.

Zugang ins Landratsamt nur mit Terminbestätigung!
Bitte bringen Sie die ausgedruckte oder digitale Terminbestätigung mit.
Zu allen persönlichen Terminen empfehlen wir eine Maske zu tragen und ausreichend Abstand zu halten.

unserer Fachbereiche und Ansprechpartner

Öffnungszeiten weiterer Fachbereiche und eingeschränkte Öffnungszeiten