Entwicklung von Radrouten zusammen mit der gwt

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.

Terminvereinbarungen sind grundsätzlich per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.
In Zulassungs- und Führerscheinangelegenheiten serfolgt die Terminvereinbarung online.

Die Gesellschaft zur Wirtschafts- und Tourismusentwicklung im Landkreis Starnberg mbH (gwt) hat zusammen mit dem Landkreis Starnberg sieben Themen-Radtouren entwickelt, um Radfahrern die Möglichkeit zu geben, die Natur- und Kulturlandschaft des Fünf-Seen-Landes zu entdecken und zu erleben:

Radfahrer SilhouetteRund um den Fürstensee

Radfahrer SilhouetteRund um den Bauernsee

Radfahrer SilhouetteIn Memoriam König Ludwig II.

Radfahrer SilhouetteAuf den Drumlinshöhen

Radfahrer SilhouetteAn der Römerstraße

Radfahrer SilhouetteZum Heiligen Berg

Radfahrer SilhouetteVier-Seen-Tour

Diese neuen Radtouren sollen Zug um Zug in die landkreisweite einheitliche Radroutenwegweisung aufgenommen werden. Dazu werden sog. Einhängefähnchen in die vorhandenen weiß-grünen Pfeilwegweiser eingeschoben

Gestartet wird 2017 mit der Tour „Rund um den Fürstensee“. Das Logo für die Einhängefähnchen wurde von Schülern der Medienklasse der Berufsschule Starnberg im Rahmen eines Projekts entwickelt:

Logo Radfahren Landkreis Starnberg

Die Tour „Rund um den Fürstensee“ ist auch in der Radlkarte „Kreisradwanderweg“ enthalten.

Verkehrsmanagement
Stabsfunktion 1.8

08151 148-11 325
verkehrsmanagement@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/SF1_8

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.