emob1

Erstes E-Auto der Gemeinde Berg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner).
Bitte erscheinen Sie mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen.

» Kontakt zum Landratsamt: ausführliche Hinweise

Ende September 2017 wurde das neue E-Auto der Gemeinde Berg offiziell in Betrieb genommen. Es handelt sich um einen weißen Volkswagen e-Golf mit einer Reichweite von 300 km im ECO-Modus und ca. 200 km im Normal-Modus.

Hauptnutzer des neuen E-Autos ist Herr Maier, Hausmeister der Gemeinde Berg, der das Auto unter anderem zum Abfahren der Liegenschaften nutzt. Die Gemeinde hat eine Vorbildfunktion und wird dieser durch ihr umweltfreundliches Fahrzeug gerecht. Deshalb wird bei jedem zukünftig Fahrzeugkauf geprüft, ob ein E-Fahrzeug sinnvoll und wirtschaftlich ist.

E-Auto Berg

Bildergalerien zu den Leuchtturmprojekten:

20141219_150937
E-Auto Tutzing