Hospiz und Palliativmedizin

Zugang zum Landratsamt nur nach Terminvereinbarung und mit besonders dringlichen Anliegen

Vor Kurzem wurde aufgrund der Corona-Pandemie erneut der Katastrophenfall für Bayern ausgerufen. Zum Schutz der Mitarbeiter, der Besucher und zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes, wird das Landratsamt Starnberg ab sofort nur noch Termine für besonders dringliche Anliegen vergeben, die eine persönliche Vorsprache erfordern.
Bitte bringen Sie einen Nachweis zur Terminvereinbarung mit und zeigen diesen an der Information am Haupteingang des Landratsamtes vor.
Bitte beachten Sie auch, dass Begleitpersonen kein Zutritt zum Gebäude gewährt werden kann und der Zutritt weiterhin nur mit Mund-Nasen-Bedeckung möglich ist.
Terminvereinbarungen sind per Telefon oder E-Mail möglich. Ansprechpartner und Fachbereiche.

Adressen und Ansprechpartner zur Hospiz- und Palliativversorgung

Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung im Landkreis Starnberg
Koordination Frau Beate Augustyn
Hanfelder Str. 10 a

E-Mail: b.augustyn@ilse-kubaschewski-stiftung.de
Internet: ilse-kubaschewski-stiftung.de

Das Netzwerk für Palliativmedizin und Hospizbetreuung, das mit Unterstützung der Ilse-Kubaschewski-Stiftung, Fürsorge im Alter im Landkreis im Starnberg geschaffen werden konnte, bietet Menschen mit einer nicht mehr heilbaren und fortgeschrittenen Erkrankung qualifizierte Beratung und Unterstützung mit einer 24-Stunden-Bereitschaft der Palliativmediziner und Pflegefachkräfte mit Palliativ-Care-Weiterbildung an.

Ziel des Netzwerkes ist es, die Lebensqualität der Betroffenen zu verbessern, damit die letzte Lebenszeit zu Hause verbracht werden kann. Durch eine Vernetzung von ehrenamtlicher und professioneller Kompetenz ist es möglich, den individuellen Bedürfnissen der Betroffenen und der Angehörigen gerecht zu werden.
Das Netzwerk Palliativmedizin und Hospizbetreuung bietet Fortbildungen und Fachvorträge für Betroffene, Angehörige und Fachkräfte an.

Ambulanter Hospizdienst Gauting der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Gauting
Koordinatorin: Michaela Heinz
Ammerseestr. 15
82131 Gauting

Internet: www.hospizdienst-gauting.de

Hospiz im Pfaffenwinkel e. V.
Ambulanter Hospizdienst
82347 Bernried

E-Mail: hospiz-pfaffenwinkel@t-online.de

Der Ambulante Hospiz- und Palliativberatungsdienst hat es sich „zur Aufgabe gemacht, schwerstkranken und sterbenden Menschen sowie deren Angehörigen beizustehen. Der Ambulante Hospizund Palliativberatungsdienst ist ein ehrenamtlicher Dienst. Die Hospizhelfer und -helferinnen begleiten die Patienten und unterstützen die Angehörigen. Die Palliativfachkräfte beraten sie bei der Organisation und Durchführung der Pflege mit dem Ziel, eineoptimale Versorgung des kranken Menschen zu ermöglichen.“

Hospiz im Pfaffenwinkel
Stationäres Hospiz
82398 Polling

Fax: 0881 927 72-14
E-Mail: verwaltung@hospizverein-pfaffenwinkel.de

Persönliche Sozialhilfe

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.