3.5 Wohnberatung für Seniorinnen und Senioren und für Menschen mit Behinderung im Landkreis Starnberg

Hinweis zur aktuellen Situation: Zugang ins Landratsamt weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Wir bitten Sie im Rahmen unserer Öffnungszeiten vorab Termine zu vereinbaren (Online-Termine KFZ-Zulassung & Führerschein, telefonisch oder per E-Mail beim jeweiligen Ansprechpartner).
Bitte erscheinen Sie mit Mund-Nasen-Bedeckung zu Ihren Terminen.

» Kontakt zum Landratsamt: ausführliche Hinweise

Möglichst lange zu Hause, in der vertrauten Umgebung wohnen zu bleiben, ist der Wunsch der meisten älteren Menschen. Nicht selten führen jedoch eine Erkrankung, eine Behinderung oder altersbedingte gesundheitliche Einschränkungen dazu, dass beispielsweise Treppenstufen oder Badezimmer zu Hindernissen werden, die das Wohnen bleiben im eignen Zuhause erschweren oder sogar unmöglich machen.

Die Wohnberatung im Landkreis Starnberg unterstützt Sie dabei, Ihr Zuhause durch Anpassungs­maßnahmen im Wohnumfeld sicher zu gestalten und dadurch eine selbstständige Lebensführung zu erhalten. Sie berät neutral und kostenfrei zu Wohnungsanpassungsmaßnahmen in Ihrem Zuhause. Nach telefonischer Terminvereinbarung erfolgt die Beratung bei Ihnen zu Hause.

Wohnberatung Landkreis Starnberg
Frau Christine Offtermatt
Seniorentreff Starnberg
Bürozeiten: Montag - Freitag: 10:30 - 16:00 Uhr sowie nach Vereinbarung
Hanfelder Straße 10

E-Mail: c.offtermatt@seniorentreff-starnberg.de
Internet: www.seniorentreff-starnberg.de

Persönliche Sozialhilfe

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.30 – 18 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 – 14 Uhr
  • Freitag: 7.30 – 16 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung!