Datenbank Corona Freiwilligenhilfe im Landkreis Starnberg

Das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement, kurz KoBE, hat eine landkreisweite Corona-Freiwilligen Datenbank eingerichtet. In der zentralen Datenbank können sich sowohl die Bürgerinnen und Bürger eintragen, die ehrenamtliche Unterstützung anbieten, als auch diejenigen, die die Unterstützung benötigen. Auch Organisationen, die zusätzliche ehrenamtliche Helfer*innen brauchen, können sich in der Datenbank registrieren.

Mit der Freiwilligen Datenbank kann KoBE ganz passgenau die Unterstützungsangebote vermitteln, die gerade gebraucht werden, zum Beispiel für Einkäufe, kleine Botengänge oder zum Gassi gehen mit dem Hund.

Hilfesuchende und Helfer*innen können sich unter http://kobe-sta.de in die Datenbank eintragen. Die Koordination der Hilfsangebote übernimmt KoBE, das auch mit den Gemeinden, Nachbarschaftshilfen und sozialen Diensten im Landkreis vernetzt ist.

KoBE ist unter der Telefonnummer 08151 6520819 montags bis freitags von 9.00 - 17.00 Uhr für Ihre Anfragen erreichbar.

» Presseinformation:

06.04.2020

Unser Soziales Bayern - Lkr Starnberg hilft zusammen

Das Koordinierungszentrum Bürgerschaftliches Engagement (KoBE) hat eine landkreisweite Corona-Freiwilligen Datenbank eingerichtet. In der zentralen Datenbank können sich ... »  mehr

Soziale Hilfen I

soziales@LRA-starnberg.de
Internet: https://www.lk-starnberg.de/221

Mo., Di., Do. 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Mi. 7.30 Uhr bis 14 Uhr
Fr. 7.30 Uhr bis 12 Uhr

Zugang aufgrund der aktuellen Situation nur nach Terminvereinbarung für besonders dringliche Anliegen.
Zutritt nur mit Mund-Nasen-Bedeckung und Nachweis zur Terminvereinbarung. Kein Zutritt für Begleitpersonen.

Kontaktdaten unserer Fachbereiche und Ansprechpartner.